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Cookies: Três lojas imperdíveis para degustar essa delícia.

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Com a quantidade imensa de novidades entre as guloseimas, vira e mexe, aparece uma nova modinha gourmet. E a onda do momento é das bolachas, cookies e biscoitos. O doce simples, com sabor de infância recebeu um upgrade. Agora aparece entre lojas especializadas, com receitas elaboradas e sabores inusitados. Para nossa alegria!

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Uma dessas lojas e a nova Biscoitê. Com duas unidades em São Paulo, nos shoppings Villa Lobos e Eldorado a grife de biscoitos tem delícias para todos os gostos. A empresa inicia as atividades em plena prévia da Páscoa com cardápio elaborado. São biscoitos amanteigados com diferentes sabores em formatos de coelhinhos, ovos de Páscoa, cenourinhas e guirlandas. Todos decorados com glacês coloridos e chocolate para quem quer tornar a data ainda mais bonita e gostosa.

Entre os pequenos uma novidade, para exercitar a criatividade. Um super biscoito em formato de coelho para pintar e comer. Para colorir o desenho, basta molhar o pincel na água e passar sobre os glacês de açúcar coloridos, e como mágica, eles se transformam em “guache”. O kit custa R$ 39,90.

Entre as opções de presente, estão os biscoitos no formato de ovos de Páscoa recheados com brigadeiro e a exclusiva Guirlanda de Páscoa, com sabor de pão de mel e decoração que leva coelhinhos coloridos de chocolate e pérolas. Custam entre R$ 10,90 a 15,90 cada.

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Outra que vem arrancando suspiros com seus cookies e afins é a Dona do Doce. A bolacharia já é referência em delícias variadas, com sabores artesanais e gosto da casa da avó. As primeiras bolachas foram desenvolvidas com recheios de doce leite, goiabada e limão. E logo viraram um sucesso! Hoje, são dez sabores fixos e sete especiais no portfólio da primeira bolacharia gourmet do Brasil. A embalagem pequena sai por R$ 26.

Para a Páscoa, a loja investiu no clássico ovo, mas com nova roupagem. Trata-se de uma banda de chocolate ao leite recheada com a tradicional bolachinha gourmet de doce de leite (500g – R$ 68). Se você quer fugir da bolacha, aposte nos recheios de ganache de chocolate, beijinho, limão siciliano e strawberry. Todos deliciosos e não levam os tradicionais cookies.

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E a febre dos biscoitos chegou para ficar! No Rio de Janeiro, a Biscoiteca permite que você faça encomenda online de uma infinidade de delícias. Eles tem bolachas com receitas de diversos países e até opções sem glúten. Prove os cookies de castanha do pará com laranja (R$22).

Ficou com água na boca? Sem problemas, a gente te ensina uma receita básica de bolachinha gourmet para você arrasar no Outono que está chegando. A receita é clássica e fácil: biscoito amanteigado. Confira!

Ingredientes
500g de Trigo
260g de Manteiga sem sal
180g de açúcar refinado
1 ovo inteiro
4g de sal

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
Numa tigela, junte o trigo, o açúcar, a manteiga gelada em cubos e sal. Amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Por último adicione o ovo.
Embrulhe a massa com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
Use a criatividade para desenhar sobre a massa. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Pronto, agora é só fazer um chá ou cafézinho e se deliciar. E não esquece de contar prá gente o que achou!

Erisson Rosati é jornalista, especializado em moda e beleza. Já atuou em grandes veículos como Portal IG, TOP Magazine e Cabelos e Cia. É assessor de imprensa e professor de cursos livres da Universidade Belas Artes.

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