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Paris 6: um pedaço da França em São Paulo!

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A cultura francesa tem uma ligação estreita com a gastronomia. Prova disso é que inúmeros restaurantes de São Paulo tem como base a culinária francesa. E o número de chefs estrelados e famosos no Brasil com sotaque parisiense é enorme. E como a Europa está longe e o brasileiro adora comer, nada melhor do que um lugar que, além da boa comida do país, traga até nós um pouco da sua cultura. Essa é a proposta do Paris 6, uma rede de restaurantes que busca na capital francesa a inspiração de seu negócio.

paris 6 em shopping de são paulo

O conceito é simples. E bem executado. Criou-se um clima intimista, com restaurantes de luz baixa, mesinhas estilo bistrô, uma decoração que mistura o chic com o exagero dos franceses e está pronto o cenário. Acrescente uma equipe de garçons esguios, com risca de giz, um fundo musical francês e um cardápio recheado e você tem a receita básica do Paris 6.

O grande diferencial da casa está na pegada cultural. A ideia é trazer atrações especiais e uma atmosfera que enalteça a França e as artes. Prova disso é que o restaurante patrocina várias peças teatrais e iniciativas das artes na cidade. Ponto para eles.

paris 6 burlesque em são paulo

Outro ponto que reforça o lado cultural do Paris 6 está na sua programação. Sempre com bandas diferentes, alternativas e muitas delas, lógico, com alguma pegada francesa. A rede possui até um restaurante especial, chamado Paris Burlesque, cravado em plea Rua Augusta, nos Jardins. O local traz uma casa de show anexa ao restaurante, com programação diversificada e com grandes nomes da cena cultural. Tem música, show de mágica, ilusionismo, dança. De tudo um pouco.

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O cardápio investe pesado no lado artístico e traz pratos batizados com o nome de celebridades. Você pode pedir o nhoque da Marina Ruy Barbosa ou a salada da Claudia Raia. É uma estratégia inteligente, principalmente para burlar os complicados nomes franceses impressos no menu. Basta pedir por sua celebridade preferida e você evita constrangimentos com o date.

o nhoque da atriz marina ruy barbosa no paris 6

E não se assuste com o tamanho do cardápio. Ele é imenso, mas na verdade esconde um segredo: são variações do mesmo prato. Você tem vários tipos de nhoque (em média R$ 67), o que muda é o molho e os demais ingredientes usados na preparação. Isso vale para tudo. É uma forma do Paris 6 oferecer grande variedade sem comprometer o serviço.

Não deixe de experimentar a famosa sobremesa de sorvete, com picolé e petit gateau. Uma invenção original da casa, trata-se de um picolé, enfiado em um bolo de chocolate macio e quentinho, coberto com acompanhamentos deliciosos. O deleite custa R$ 36 e deixa gostinho de quero mais. Aliás, uma característica dos pratos da casa. Como boa cozinha francesa, não espere por grandes porções. Se quiser comer bem, peça uma entrada e sobremesa. Ou você pode sair do Paris 6 com fome! (se sua pegada é comida brasileira, tente o Antenor)

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grand gateau do paris 6

Sobre o serviço, no dia de nossa visita a casa estava lotada, com fila de espera de mais de 1h30. O atendimento dos funcionários foi correto, atencioso e gentil. Apesar da demora em servir os pratos.  Uma dica para quem não quer esperar é chegar após 22h. A casa fica bem mais vazia e tranquila. Uma comodidade imensa, já que o Paris 6 funciona 24h. E a fórmula tem dado tão certo que o restaurante já tem filiais nas principais capitais brasileiras.

Apesar do ambiente pequeno, ele é bonito, agradável e perfeito para reunir os amigos ou levar seu crush. A comida é saborosa, os drinques são bem elaborados e dá para agradar todos os gostos. Os banheiros são limpos e a casa tem um estacionamento (R$30) ao lado. Se você deseja conhecer um pedaço da França no Brasil e não se importa em pagar um pouco mais por boa comida, em pouca quantidade, pode ir sem medo. É diversão garantida! Bon Voyage!

Que tal conhecer um pouco da cultura e gastronomia francesas em Sampa? Você não vai se arrepender!

Vai lá: Rua Augusta, 2809 – São Paulo (e mais endereços no site)

Erisson Rosati é jornalista, especializado em moda e beleza. Já atuou em grandes veículos como Portal IG, TOP Magazine e Cabelos e Cia. É assessor de imprensa e professor de cursos livres da Universidade Belas Artes.

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