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Receita Junina: conheça os benefícios da tapioca

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Quem não ama festa junina? As comemorações se espalham pelo Brasil, desde as maiores, até as menores cidades! E é claro que tem dança, brincadeira, presentes, música, festa e…COMIDA! É tanta coisa gostosa para provar, que fica quase impossível escolher. E se você quer fazer a festa em casa ou quer comer sem culpa, que tal apostar na tapioca?  Cheia de coisas boas ela está caindo no gosto dos brasileiros. Vem com a gente aprender uma receita junina especial: Dadinho de Tapioca! É de dar água na boca!

dadinhos de tapioca de queijo receita fácil

Muito consumida no Norte e Nordeste, a tapioca possui muitos benefícios. Ela é feita, basicamente, de mandioca processada. Ela é um tipo de amido, livre de glúten, gordura e com baixo teor de sódio. A tapioca é fonte de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre. Ela é perfeita para uma receita junina pois é um alimento fácil de ser encontrado, leve e de fácil digestão. E que agrada muita gente.

E se você é da turma fitness pode ser jogar sem medo. A tapioca ajuda a ganhar peso e massa muscular de forma saudável e ainda cuida dos ossos. Sabia que comer uma tapioca cerca de 30 minutos antes da atividade física ajuda a dar mais energia e disposição? E o que é melhor é que ela combina com sabores doces e salgados. Dá para soltar a imaginação em recheios maravilhosos. Só não vale abusar das calorias!

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dadinhos de tapioca de queijo receita junina fácil

Uma curiosidade: a tapioca é tão importante na cultura nordestina que virou patrimônio da cidade de Olinda, no Recife, em 2006. Com tantos benefícios, pode se jogar nessa receita junina e arrasar nas festas. A dica é do pessoal da Panelas Rochedo. É certeza que vai ser a barraquinha mais disputada do arraiá!
Dadinho de Tapioca

Ingredientes:

500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
1 litro de leite integral
500ml de óleo (da sua preferência)
Sal a gosto
Pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto
½ xícara de chá de geleia de pimenta
Papel toalha

Modo de preparo:

1. Coloque a tapioca em uma tigela grande.
2. Leve o leite para ferver.
3. Despeje o leito fervente por cima da tapioca. Tempere com sal e pimenta.
4. Mexa até a mistura ficar cremosa.
5. Quando estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar.
6. Despeje na forma VIVA ROCHEDO RETANGULAR.
7. Cubra com um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
8. Desenforme essa mistura e corte em cubos (ou dadinhos).
9. Coloque o óleo na WOK ROCHEDO VITALLE e aqueça.
10. Quando estiver quente frite os dadinhos, aos poucos.
11. Escorra em um papel toalha.
12. Sirva acompanhados de geleia de pimenta.

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Rendimento: aproximadamente 60 dadinhos

Dica: Como o queijo coalho já é salgado tome cuidado com a quantidade de sal.

*Crédito da Receita: Dedo de Moça

Hum, que fome! Bora fazer essa receita junina divina e alegrar o coração!

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Erisson Rosati é jornalista, especializado em moda e beleza. Já atuou em grandes veículos como Portal IG, TOP Magazine e Cabelos e Cia. É assessor de imprensa e professor de cursos livres da Universidade Belas Artes.

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