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Pudim de Pão: a receita favorita de Lady Di
Não se sabe exatamente a sua origem, mas o pudim de pão é uma das sobremesas mais antigas da história. Feita com pão amanhecido, um dos principais alimentos da humanidade, ele ganha uma série de interpretações e chegou até nossos dias com variações deliciosas. Fácil de fazer, a receita foi muito popular na Inglaterra e na França do século 19. Inclusive, dizem que a sobremesa preferida da princesa Diana era o famoso pudim.
No Brasil, essa delícia chegou com a família real portuguesa. O Brasil era um país com doces mais simples, menos elaborados e a família real introduziu novos gostos e sabores por aqui. Logo a receita tornou-se popular entre todos que queriam “comer como um rei”. Por ter como base leite, ovos, açúcar e pão, que são ingredientes neutros, essa sobremesa aceita vários complementos interessantes.
Essa versão veio direto da cozinha da Arcor, especialista em guloseimas, com assinatura da chef Kika Toledo. Já focando no Natal, a receita de pudim de pão recebe frutas cristalizadas e tem um toque de panetone gelado e molhadinho. É super fácil de fazer e econômica. Confira!
Ingredientes
• 1 Panetone sabor Frutas Cristalizadas 400g
• 50grs de Uva Passa Branca (sem caroço)
• 50mls de Vinho do Porto
• 20grs Amêndoas Laminadas
• 1/2 Favas de Baunilha
• 3 Gemas de Ovos
• 60grs de Açúcar
• 450grs Creme de Leite Fresco
• 1 Ovo
Rendimento: 1 unidade com 10 porções
Modo de Preparo
Em uma panela ferva as passas com o vinho do porto e deixe descansar por 2 horas. Em um recipiente, misture as gemas sem pele, o açúcar, o creme de leite, o ovo e a fava de baunilha. Mexa até que tudo esteja bem incorporado. Reserve. Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Em uma forma redonda, forrada com papel manteiga, coloque as fatias de panetone com a casca para baixo. Espalhe as uvas passas entre as fatias, regue tudo com o creme e finalize com as amêndoas laminadas. Cozinhe em forno a 150 graus, em banho-maria, por aproximadamente 1h. Leve para gelar. Depois é só servir!
Apesar de fácil e com poucos ingredientes, esse pudim de pão agrada muito nas festas e tem uma presença imponente na mesa. Todo mundo vai querer provar! Agora, se você prefere chocolate, a receita para você é esse mousse aqui!
Que tal correr para cozinha e reaproveitar aquele pedaço de panetone? Fica delicioso!
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