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Receita de Festa Junina: 5 ideias fáceis e saborosas!
Aquela época do ano que a gente ama chegou! As festas juninas estão com tudo, embelezam o inverno e aquecem nossa alma. Principalmente com o cardápio cheio de delícias que essa época do ano oferece. É tanta delícia, que fica difícil escolher só uma. Manter a dieta, então? Quase impossível! E se você quer uma dica de receita de festa junina para abalar seu arraial, a gente fez uma seleção divina. São receitinhas fáceis, deliciosas e para todos os gostos. Confira!
Um dos itens mais amados pelos brasileiros, a paçoca, não poderia faltar na festa, né? E que tão uma versão em formato de brigadeiro? Receita de Festa Junina ideal para compartilhar com pessoas especiais. A dica vem direto da cozinha da Arcor do Brasil. Anota aí!
Brigadeiro de Paçoca Amor
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
4 unidades de Paçocas Amor (2 para decorar)
MODO DE PREPARO:
Na panela, coloque a lata de leite condensado, manteiga e 3 paçocas trituradas.
Mexa bem até misturar e desgrudar da panela.
Adicione o creme de leite e mexa bem.
Após esfriar um pouco, coloque os brigadeiros nos copinhos e decore com paçoca esfarelada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Que tal um sanduíche docinho e com sabor de coco queimado? O preparo culinário do Mini Tostex de Cocada, dica da Seven Boys, é uma opção de receita de festa junina prática e versátil, que leva apenas quatro ingredientes e demora menos de 20 minutos para ficar pronto. A textura macia do pão de forma colabora para um resultado surpreendente.
Mini Tostex de Cocada
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado;
1 lata de leite condensado;
8 fatias de Pão de Sanduíche Seven Boys da sua preferência;
Canela em pó a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o coco e o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura “desprenda” do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Distribua a cocada preparada sobre 4 das fatias de pão, salpique a canela e feche o sanduíche com as demais fatias. Leve para tostar em uma sanduicheira ou chapa. Corte cada sanduíche em 4 pedaços e sirva.
Para garantir o sucesso do “arraiá” e a satisfação dos convidados, a Melitta sugere o Brownie de café com paçoca, uma receita de festa junina que sai do óbvio e entrega o máximo prazer do café. Além disso, é uma receita fácil de fazer. Confira o passo a passo.
Brownie de café com paçoca
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
1 tablete (170 g) de chocolate meio amargo
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão bem forte
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de Café Melitta, em infusão bem forte
MODO DE PREPARO
Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria. Coloque os ovos em uma batedeira e bata até ficarem crescidos. Bata mais um pouco, adicionando o açúcar. Acrescente a mistura de margarina com chocolate derretida, o Café Melitta passado na hora, a baunilha e bata mais 5 minutos. Retire e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma retangular média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 10 minutos e asse por cerca de 30 minutos.
Faça a cobertura. Bata o amendoim, o açúcar e o Café Melitta, em um processador ou liquidificador até obter uma farofa grossa. Coloque sobre a massa assada. Corte em 20 quadrados e sirva.
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções
E pra quem quer manter a boa forma e ainda aproveitar o clima, essa receita de festa junina vem do Vigilantes do Peso. A canjica é um clássico e essa versão ganha ares mais saudáveis. Aproveite o tempo do milho, que é rico em fibras e vitaminas e minerais (bom para o intestino, pele e cabelos).
Canjica Diet
INGREDIENTES
3 xíc. de milho-branco seco para canjica (500 g)
6 xíc. de leite desnatado
1 a 3 paus de canela
5 cm de casca de limão (opcional)
3 c.s. de adoçante em pó de forno e fogão
3 c.c. de canela em pó
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela grande, deixe o milho de molho com bastante água durante uma noite. Escorra. Transfira para uma panela e complete com água suficiente para cobrir.
2. Cozinhe em fogo brando até ficar levemente amolecido e ter absorvido toda a água, por cerca de 30 minutos. Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão, se for usar. Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Acrescente o restante do leite misturado com o adoçante em pó. Ferva por mais 5 minutos. Descarte a casca de limão. Sirva quente e polvilhe a canela a gosto. Rende ½ xícara de canjica por pessoa.
Tempo: 50 min
Porções: 12
E que tal uma receita de festa junina que pode ser dada como lembrança da festa e ainda trazer vários benefícios? A bala de gengibre com limão refresca o hálito e ainda tem propriedades que evitam irritações de garganta e ajudam na digestão. A receita é da Meissen. Viu só?
Bala de Gengibre com Limão
INGREDIENTES
3 saquinhos de chá de gengibre com limão Meissen
200 ml de água fervente
2 colheres medidas de Gelatina Meissen
Adoçante a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque os 3 saquinhos de chás nos 200 ml de água fervente e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque duas colheres (medida que já vem no pote da gelatina) em um recipiente próprio para microondas. Adicione 3 colheres (sopa) de água, mexa até fazer uma pasta e leve ao microondas por 10 segundos.
Despeje os 200 ml do chá em um recipiente, junte a gelatina, o adoçante, misture bem até que se dissolva e leve a geladeira até endurecer.
Corte em formato de bala.
Tempo: 20 min
Rendimento: 20 porçoes
Aqui você confere uma dica deliciosa e fitness para receber os amigos na festa junina. Hum!
Curtiu nossas dicas? Então, bora acender a fogueira e testar a sua receita de festa junina predileta!
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