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Receitas de Hambúrguer caseiro e saudável!
Se você é do time que ama lanches, principalmente hambúrgueres, já deve ter enfrentado o dilema: Comer e sair da dieta ou não comer e ficar morrendo de vontade? A escolha é dura não é mesmo? Mas a gente te ajuda! A turma do Vigilantes do Peso criou essas receitas de hambúrguer para a gente. São todas opções saudáveis, fáceis de fazer e que não pesam na consciência.
Quer manter a dieta e comer uma coisa gostosa? O hambúrguer pode ser ruma opção. O lanche mais famoso do mundo une proteínas e carboidratos e, dependendo dos acompanhamentos, pode carregar muitas vitaminas boas. Tem até nutricionista que defende comer a iguaria (de vez em quando). O que não vale é exagerar, ok? Lembre-se que essas receitas de hambúrguer são mais leves, mas não milagrosas. Se você comer de monte, vai engordar! É importante que elas entrem no cardápio esporadicamente, substituindo uma das refeições. Papel e caneta na mão? Hora de anotar as receitas de hambúrguer do Vigilantes do Peso!
Hambúrguer de Frango Picante
Tempo total: 25 min
Tempo de preparo: 10 min.
Tempo de cocção: 15 min.
Porções: 4
Dificuldade: baixa
Ingredientes
2 colheres de sopa de molho barbecue
1 ½ colher de chá de molho de pimenta
450g de peito de frango moído
½ xíc. de cebolinha picada
2 dentes de alho amassados
½ colher de chá de sal
4 fatias de queijo suíço light
4 pães de hambúrguer light
1 tomate em rodelas
1 cebola pequena em rodelas
4 folhas de alface
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o barbecue, o molho de pimenta, o peito de frango, a cebolinha, o alho e o sal. Divida a massa em 4 partes e molde os hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um jato de óleo spray e grelhe os hambúrgueres, até ficarem dourados, por pelo menos 10 minutos. Coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer, até derreter levemente.
Corte os pães de hambúrguer e monte com a carne, o tomate, a cebola e o alface.
Hambúrguer com Gorgonzola e Cebolas ao Shoyu
Tempo total: 25 min
Tempo de preparo: 15 min.
Tempo de cocção: 10 min.
Porções: 4
Dificuldade: baixa
Ingredientes
450g de carne moída magra crua
1 dente de alho picado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
¼ de xíc. de queijo gorgonzola esfarelado
1 cebola pequena picada
½ colher de chá. de azeite de oliva
1 colher de sopa de shoyu light
4 pães de hambúrguer light
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a carne, o alho, o sal e a pimenta.
Aqueça uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado. Espalhe o queijo gorgonzola sobre eles e deixe derreter levemente. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada, o azeite e o shoyu e deixe por 2 a 3 minutos.
Abra os pães de hambúrguer e monte os hambúrgueres com a cebola por cima.
Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico
Tempo total: 41 min
Tempo de preparo: 25 min.
Tempo de cocção: 16 min.
Porções: 4
Dificuldade: baixa
Ingredientes
1 xíc. de grão-de-bico cozido e escorrido
½ xíc. de arroz integral cozido
2 colheres de sopa de farinha de rosca integral
3 colheres de sopa de cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de sementes de coentro em pó
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 clara de ovo
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em um processador e bata por 10 segundos, usando a função pulsar, 2 ou 3 vezes até obter uma consistência grossa. Adicione o arroz integral e bata por mais 10 segundos.
Transfira a massa para uma tigela grande e misture com a farinha de rosca, a cenoura ralada, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, as sementes de coentro em pó, o sal, a pimenta e a clara. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos (o ideal é do dia para a noite).
Divida a massa em 4 partes e modele os hambúrgueres. Grelhe em uma frigideira untada com óleo por 6 a 8 minutos cada lado, até ficarem dourados e crocantes. Sirva os hambúrgueres com a salada, temperada com o suco de limão e o azeite.
E aí? Essas receitas de hambúrguer são ou não de encher os olhos (e a barriga)?
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