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Viela Bar: a mistura que deu certo!

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Se você procura por um lugar descolado, agradável, com boa comida e atendimento, a gente tem o endereço certo para você. Escondidinho em uma rua do Itaim, cercado de restaurantes bacanas o Viela Bar tem muito a oferecer. A sua fachada moderna, coberta por uma tumbérgia azul florida chamada Iracema, esconde uma verdadeira preciosidade da noite (e do dia) paulistana. Comandado pelos sócios Bruno Previato e Rick Mona, o misto de bar, restaurante e baladinha tem um clima único entre seus frequentadores. A cozinha segue sob a atenta direção de Bruno, enquanto Mona encanta seus clientes manejando o salão de forma única. Aqui o clima é de amigos e o carão fica do lado de fora!

drink do viela bar em são paulo

No dia da nossa visita o salão seguia lotado e animado, com grupos de amigos festejando (se prefere algo mais formal e romântico, se joga aqui!). A decoração é uma mistura, que vai desde a coleção de frases coladas em estilo lambe-lambe no teto, até um altar cigano delicado, no segundo andar. Um inusitado luminoso de táxi dos anos 70 sinaliza o bar, de onde saem drinks bem equilibrados, refrescantes e na medida para quem quer curtir a noite. Experimente o Bombay de Tangerina e Mel (R$ 31,90) um dos mais pedidos da casa.

Nas comidinhas os destaques são muitos. O bolinho de arroz (R$ 31,90) é diferente de tudo que você comeu por aí. Crocante por fora e macio por dentro, pode vir acompanhado de uma infinidade de molhos especiais da casa. Tudo feito com capricho e no ponto certo do tempero. As coxinhas (R$ 33,90) do Viela Bar, uma receita de família de Mona, fazem sucesso por serem sequinhas e não terem quase nada de massa. É levinha e dá para comer de monte! Um perigo!

sanduiche de filet mignon do viela bar

O Viela Bar não faz feio com os vegetarianos. Experimente a burrata (R$ 33.90) acompanhada de torradinhas e molho apimentado de azeitonas. É cremosa na medida. Para o prato principal um sanduíche de abobrinha com rúcula e tomate seco no pão artesanal bem fofinho (R$ 33,50). A chave do prato está no equilíbrio, que não deixa a rúcula nem o tomate se pronunciarem demais no paladar. Perfeito! E ainda vem servido com batatas rústicas no ponto!

Entre os pratos mais pedidos da casa está o Vielinha (R$ 33,90). Ele leva filé mignon, rúcula, mussarela, maionese verde e uma deliciosa pasta de queijo de cabra. O sabor da carne, macia e ao ponto, fica delicioso com a cremosidade do queijo. Acompanhe com um drink gaseificado sem álcool a base de melancia e é satisfação certa. E se você quer fechar a noite em grande estilo, não tenha medo de pedir a porção de churros (R$ 31,90). Servidos com doce de leite e nutella para acompanhar, a massa leve e sequinha é perfeita para os amantes de doces.

churros do viela bar em são paulo

Outro ponto de destaque está na nova cachaça que o restaurante vai lançar, com sua marca. Quem estampa o rótulo é o Lajota, um simpático Lulu da Pomerânia que é o mascote do Viela Bar. O cachorrinho de Rick Mona já é conhecido dos frequentadores e dá nome para uma bebida encorpada e levemente frutada. É uma cachaça do tipo “que esquenta, mas não queima”. Os clientes vão poder provar a iguaria ou levar para a casa e esquentar as noitadas.

Vale uma menção honrosa a equipe, extremamente atenciosa com os clientes e os banheiros limpos. Uma boa notícia é que o segundo andar pode ser alugado para festas de aniversário e eventos corporativos. Com uma ampla janela de vidro, a vista garante um visual arrebatador. 

terraço cigano do viela bar em são paulo

A máxima “o olho do dono é que engorda o gado” é levada a sério aqui. A proximidade de Rick no salão faz toda a diferença para a alma boêmia do Viela Bar. O lugar não vive lotado só pelo atendimento acertado e pelo cardápio recheado de boa comida e preços justos, mas por esse clima de “ê lá em casa” que Mona conseguiu imprimir tão bem no espaço. Ali, tudo tem um pouco da sua história e carrega o sorriso fácil e a simpatia do dono. A sensação que fica é de um ambiente acolhedor, típico de alguém que ama muito aquilo que faz. Ama tanto, que até o papel de cupido Rick encarna sem medo! E que assim seja, embaixo das bençãos de Santa Sarah. Optchá!

Procurando boa comida, clima agradável e preço justo? Corre pro Viela Bar e faça parte da turma! 

Vai lá: R. Manuel Guedes, 281/ Itaim Bibi/ São Paulo/ 11 2305-2453 (abre para almoço)

 

Erisson Rosati é jornalista, especializado em moda e beleza. Já atuou em grandes veículos como Portal IG, TOP Magazine e Cabelos e Cia. É assessor de imprensa e professor de cursos livres da Universidade Belas Artes.

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